Receitas: Peru simples para o Natal-Tudo Gostoso

22251_original.jpg
Não tem jeito né? Natal é pra comer muitooo, por isso separei uma receita da Tudo Gostoso  que eu e minha família sempre fazemos no Natal e dá certo!Bora conferir?


INGREDIENTES:





  • 1 peru limpo com cerca de 4 Kg

  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos

  • 1/2 colher das de sopa de molho de pimenta

  • 1 colher das de sopa de mostarda tipo francesa

  • 1 garrafa de vinho branco seco

  • 3 xícaras de caldo de galinha

  • 1 xícara de manteiga derretida

  • sal a gosto

  • manteiga derretida para injetar.

MODO DE PREPARO





  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C)

  2. Coloque num liqüidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em seguida

  3. Passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem

  4. Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar

  5. Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne

  6. Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru

  7. Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne

  8. Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa

  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira

  10. Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar

Só de olhar dá água na boca né? Se você fizer a receita não esquece de mandar as fotos pra mim, beijão e um feliz Natal cheio de doces e comidas gostosas haha, um beijo grande e mais uma vez FELIZ NATAL MINHAS FLORES <3 !!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário